×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
赞!对“手机直通车”多些理解支持

首页 > 广传之声 > 正文

2017年10月11日 06:38

对“手机直通车”多些理解支持

杨秋燕

雄安新区开通领导干部手机直通车,获得不少网友点赞。

公布领导手机号码,让领导干部和群众“面对面”沟通,有助于干部更好地了解把握基层真情实况,最大限度拉近领导和群众的距离。

领导日常公务繁忙,要全天候在线接听群众电话、逐条翻阅群众短信,工作量非常大。面对大量电话、短信,领导不可能一一回复。但是,这并不意味着公布的号码成了摆设。领导没有时间接听,可以安排专人接听、处理。无论是工作人员总结汇报,还是领导自己翻阅,至少群众的诉求、建议会有一个渠道直达领导。

公布领导手机号,是为了及时了解百姓所想、所求,更快、更好地解决新区百姓的难处和困惑,让新区发展更快更好。而构建民情民意诉求表达的手机直通道,真正地为群众排忧解难,既能更好更极致地增强政府的公信力,也能鼓励更多民众参与新区规划建设,集中民智,凝聚民心。

当然,公布手机号码仅是起点,解决问题才是关键。对公布领导手机号码,我们不妨多一些理解和支持。相信这样的沟通机制和渠道越多,越通畅有效,各种问题矛盾就能越快解决。

编辑:陆权香  作者:杨秋燕  来源:广西新闻网-广西日报
  阅读 5798         
杨秋燕
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户