×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
追逐藏羚羊,该罚

首页 > 广西日报评论专版 > 正文

2017年10月11日 06:38

追逐藏羚羊,该罚

事件:10月6日,“两辆白色越野车追逐、碾压藏羚羊”的新闻引发网络热议。10月8日晚,西藏自治区林业厅公布“越野车追赶藏羚羊”的最新调查结果,并依法对7名涉事人均处以1.5万元罚款的行政处罚。

微评:旅游不文明行为令人不齿,追逐、碾压藏羚羊更令人发指。如果追赶者没有考虑到其行为可能对藏羚羊造成的伤害,则显示出追赶者的无知;如果是明知故犯,则凸显其灵魂的丑陋。(钟 旺 媒体人)

微评:驾车追逐藏羚羊已经违法,理应依法惩处。罚款理所应当,但这只是行政处罚手段,重要的是要依据相关动物保护法律予以惩处。期待罚款之后还有进一步处理。(柏红梅 职员)

微评:处罚追逐藏羚羊的责任人是必要的,但更重要的,是如何将现行《野生动物保护法》等法律法规内容灌输到民众脑海中。对法律敬畏并内化在行动和理念上,才能培养人们敬畏大自然、自觉参与保护野生动植物的意识。(沈 峰 职员)

 

编辑:刘晓彤  作者:钟 旺 柏红梅 沈 峰  来源:广西新闻网-广西日报
  阅读 5800         
钟 旺 柏红梅 沈 峰
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户