×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
天安门捡垃圾,当赞

首页 > 广西日报评论专版 > 正文

2017年10月11日 06:38

天安门捡垃圾,当赞

事件:8天国庆长假,天安门广场上出现一群身穿红色马甲的中学生“环卫工”。这项“天安门零垃圾”公益行动,由北京几所中学联合组织,国庆期间,每天有上百名中学生捡拾游客随手扔的垃圾,最多一天可捡40大袋垃圾。

微评:上百名中学生天安门广场捡垃圾,给国人上了一堂文明课。这一公益行动是一种警示鞭策、一个警钟般的提醒:提高国民公德素质与意识,确实是已经刻不容缓。

(张西流 公务员)

微评:与这些中学生相比,那些随手乱丢垃圾的成年人应该感到羞愧。到底是一个人随着年龄的增长,会越来越不文明,还是我们的新一代年轻人越来越文明了?这是一个值得思考的问题。

(梅子缙 职员)

微评:改变游客乱扔垃圾的坏习惯,养成文明好习惯,需要通过各种手段慢慢培养。学生天安门捡垃圾,不仅仅是一种公益活动,更是对游客的一种示范教育,堪称国庆黄金周的最美风景。(前 溪 教师)

 

编辑:刘晓彤  作者:张西流 梅子缙 前 溪  来源:广西新闻网-广西日报
  阅读 5801         
张西流 梅子缙 前 溪
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户