×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
2018年广西普通高考报名即将开始 不再有体优加分

首页 > 政策动向 > 正文

2017年10月12日 06:45

2018年广西普通高考报名即将开始

明年不再有体优加分

广西新闻网-当代生活报记者 王斯 通讯员 杨金娇

核心提示

昨日,记者从广西招生考试院获悉,2018年广西普通高考报名工作将于10月下旬启动。考生可自行登录广西招生考试院官网(http://www.gxeea.cn)的“通知公告”、“普通高考—通知公告”栏目查阅相关通知。与往年不同的是,2018年开始,广西高考不再有体优加分和竞赛加分项目,报名全面实现网上缴费。

报名截止时间统一

据了解,按照规定,所有参加普通高考全国统考和其它分类考试招生的考生都必须参加普通高考报名。其它分类考试招生是指本科对口中职自主招生,高职对口中职自主招生,高职院校单独招生,保送生,特殊教育(残障生),运动训练单独招生、武术与民族传统体育单独招生,高水平运动员(获得免普通高考统考资格),职教师资班,退役士兵专升本等招考形式。

2018年广西普通高考报名工作将于2017年10月下旬开始。各种类型考生的网上预报名截止时间统一为2017年11月15日17:30,各报名站现场确认考生报名资格截止时间为2017年11月16日17:30。

报名全面实现网上缴费

需要特别提醒考生的是,所有考试科目包括统考、体育高考、艺术统考、外语口试、退役士兵专升本等均在预报名时(即2017年11月15日17:30之前)一并进行网上缴费,未网上缴费的考生不能参加现场确认、报名无效。同一考生同一年度只能选择一个省(市、区)的一个报名站参加普通高考报名,不允许多站报名。

与往年不同的是,今年广西高考报名将全面实现网上缴费。申请参加2018年普通高校招生考试的所有考生,均须在报名截止时间前,登录广西招生考试院官网(http://www.gxeea.cn)的“2018年普通高考网上报名系统”进行网上预报名。完成网上预报名的考生须在报名地市、县招生办公室(考试院)规定的报名时间内,到相应报名站进行现场确认。

 下一页
第 [1] [2]  页
编辑:刘晓彤  作者:王斯 杨金娇  来源:广西新闻网-当代生活报
  阅读 8645         
王斯 杨金娇
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户