×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
【学思践悟十九大】不忘初心,牢记使命

首页 > 头条评论 > 正文

2017年11月04日 22:56

【学思践悟十九大】不忘初心,牢记使命

党的十九大闭幕仅一周,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平带领中共中央政治局常委李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正,于31日专程从北京前往上海和浙江嘉兴,瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船,回顾建党历史,重温入党誓词,宣示新一届党中央领导集体的坚定政治信念。习近平发表重要讲话强调,只有不忘初心、牢记使命、永远奋斗,才能让中国共产党永远年轻。只要全党全国各族人民团结一心、苦干实干,中华民族伟大复兴的巨轮就一定能够乘风破浪、胜利驶向光辉的彼岸。(10月31日新华社)

走得再远,都不能忘记从哪里出发、为什么而出发。党的十九大闭幕仅一周,习近平总书记带领十九届中共中央政治局常委专程赶赴上海和浙江嘉兴,瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船。中共中央政治局常委们回顾党的历史,重温入党誓词,阐明“红船精神”,宣示新一届党中央领导集体“不忘初心,牢记使命”的坚定政治信念。

不忘初心、牢记使命。党的最高理想和最终目标是实现共产主义。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。中国共产党为了实现这个初心和使命,在中国革命、建设和改革的各个历史阶段,都能凝聚全党智慧,以理性务实和勇于创新的精神,创出惊天伟业。一船红天下,万众跟党走,中国共产党不忘初心,方能赢得民心。党根据不同历史阶段的国情,提出阶段性的目标和使命,成功地把人民群众组织起来,扎扎实实地为人民做实事、求实效,认认真真地把事情办好。

不忘初心、牢记使命,就要终身坚守入党誓词,矢志不渝。“我志愿加入中国共产党,……为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。” 在中共一大会址纪念馆,十九届中共中央政治局常委们面对党旗、高举右手、庄严宣誓,以最质朴而又庄严的方式号召全党,不要因为走得太远而忘记为什么出发。回望历史铭记初心,重温入党誓词无疑是最好的昭示。入党誓词寥寥数语,党的性质、宗旨、奋斗目标,党员的权利、义务、责任,凝结其中。“靡不有初,鲜克有终”, 记住入党誓词并不难,难的是终身坚守、矢志不渝。

不忘初心、牢记使命,就要坚持习近平新时代中国特色社会主义思想。党的十九大的重要历史贡献,就是实现了党的指导思想的又一次与时俱进,开辟了马克思主义中国化的新境界。习近平新时代中国特色社会主义思想是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的领航灯塔。进入新时代,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,建设伟大工程、推进伟大事业,不负新时代党的新使命和人民群众的新期待,续写中华民族伟大复兴的新篇章。

不忘初心、牢记使命,就要坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平。进入新时代,党一定要有新气象新作为,把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党。中国共产党对初心与使命的坚守,犹如航船之舵、奔马之衔,确保国家始终在正确的道路上前进。全体党员要坚定理想信念,以朝气蓬勃的精神状态,脚踏实地完成各项工作或任务。我们相信,只要全党同志保持这种坚守,党就会永葆朝气活力,直到实现党的最高理想。(李涛)

 

编辑:刘晓彤  作者:李涛  来源:广西新闻网
  阅读 3735         
李涛
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户