×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
互动宣讲有助“学懂弄通吃透”

首页 > 子午 > 正文

2017年11月08日 07:19

互动宣讲有助“学懂弄通吃透”

子午

11月7日的广西人民会堂主会场,党的十九大精神中央宣讲团举行广西首场报告会。

报告会以电视电话会议的形式举行,除主会场外,还在南宁以及各市、县(市、区)设分会场,直接对全区各级、各地干部和群众进行十九大精神的宣讲。

据悉,在南宁市的首场宣讲报告结束之后,中央宣讲团还奔赴我区基层一线,与企业、基层党员干部群众面对面进行十九大精神的互动学习与交流,向基层干部群众讲清楚、讲明白十九大重要文件内容,让基层干部群众听得懂、能领会、可落实。

这几天,央视新闻联播也有报道,中央宣讲团已到内蒙古、山东、湖南、天津、贵州、新疆等地作宣讲,深入当地曾经的贫困村,与大家互动交流学习体会。宣讲活动结束后,意犹未尽的现场听众还围住宣讲团提问题、谈感受,有听众表示,此次十九大精神宣讲角度新颖,解读报告准确,宣讲内容丰富。宣讲现场热烈的互动气氛,也充分地证明了这一点。

中央宣讲团迅速赴全国各地进行十九大精神的宣讲,为各地的学习宣传热潮又加了一把“火”。这把“火”有高度也有温度,有理论也有实践,对聆听的干部群众来说,无疑是一场思想的盛宴、精神的盛宴。这种互动式宣讲,也为我区做好学习宣传工作上了一堂生动的观摩课。

把十九大精神学懂、弄通、吃透,绝不是一件容易的事,也不能紧一阵松一阵,更不能皮里阳秋走过场。10月27日,十九届中共中央政治局就深入学习贯彻党的十九大精神进行第一次集体学习时,习近平总书记就强调:开会发文是传达精神的必要方式,营造浓厚氛围也是必要的,但要防止出现以会议落实会议、以文件落实文件的现象,不能空喊口号、流于形式。各地区各部门要按照党中央统一部署,采取多种方式,运用多种载体,加大宣传力度,迅速兴起学习宣传贯彻热潮。

互动宣讲是一种学习宣传贯彻的好方式。原原本本、一字一句学习文件之后,理解得准不准确,认识得深不深刻,自己也许并不知道,或者知之不准。而互动式宣讲、互动式宣传,就会激发每个人的思想感受,对文件精神领会得也更深刻。

学习、宣传、宣讲的过程,就是一个用十九大精神统一我们思想和行动的过程。此次中央宣讲团面对面进行互动宣讲,既带了一个好头,也为我区各地学习宣传十九大精神提供了很好的借鉴和思考:不论用哪种方式学习宣传十九大精神,其根本目的,都是为了让基层干部群众听得懂、能领会、可落实。宣传越到位,宣讲越透彻,互动越融洽,干部群众的思想认识就越清楚,对可能遇到的挑战和问题心里越有谱,前进的脚步就会越坚定、更有力。

做细做实宣传宣讲工作,在宣传宣讲上下功夫,往实里走、往深里走,不妨扩散思维,由互动宣讲而找到更多基层干部群众喜闻乐见的方式。

 

编辑:刘晓彤  作者:子 午  来源:广西新闻网-广西日报
  阅读 298         
广西日报评论部副主任 资深媒体人
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户