×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
广西贸促会"引进来""走出去"并重 助企业融入"一带一路"

首页 > 政策动向 > 正文

2017年11月10日 06:32

广西贸促会“引进来”“走出去”并重

助企业融入“一带一路”

■编者按

习近平总书记在党的十九大报告中指出:“中国开放的大门不会关闭,只会越开越大。要以‘一带一路’建设为重点,坚持引进来和走出去并重,遵循共商共建共享原则,加强创新能力开放合作,形成陆海内外联动、东西双向互济的开放格局。”今年4月,习近平总书记在视察广西时也提出,夯实提升中国-东盟开放平台,构建全方位开放发展新格局。近日,记者获悉,广西贸促会积极助推我区优势产能产业融入“一带一路”建设,取得了较好的成效。

广西新闻网-广西日报记者 简文湘 通讯员 聂新宇 实习生 陆璋媛

A 助推“广西制造”走向国际

“在广西贸促会的助推下,广西工业器材行业获得了更广阔的发展空间。”广西工业器材城董事长苏宁深有感触。

4月18-22日,广西贸促会组织区内25家和区外17家企业赴越南参加第27届越南国际贸易博览会,现场成交额1200万元,意向合同4700万元。广西工业器材城共有12家企业参展,收获满满。回国后,广西工业器材城负责人立即召开相关企业座谈会,研究展览后续事宜。6月,器材城的8家企业又赴越南,在落实订单的基础上,进一步洽谈在越建立五金机电展示中心事项。9月,器材城举办采购节活动,邀请越方40家采购商到会。10月,器材城多家公司参加越南工业博览会,“斩获”颇丰。目前,广西工业器材城已与越南120家专业采购商达成合作协议。

“广西贸促会牢牢把握新形势、新任务,帮助区内自主品牌、自主知识产权、产品高附加值和具有竞争优势的‘走出去’企业,熟悉当地法律法规、经贸政策、办事路径、市场环境等先导信息,预防风险,维护企业在当地经营活动的合法权益,扩大‘广西制造’的影响力。”广西贸促会会长何小玲介绍。

今年1至10月,广西贸促会共组织了96家企业赴境外参加14个国际展览会,展出面积2154平方米,现场成交金额4000万元,意向合同2亿元;主办1个国内展览会,参展企业600家;组织94家企业参加8个国内展览会,展出面积4.2万平方米。

在广西贸促会的帮助下,我区不少企业大踏步迈出“走出去”的步伐,“广西制造”的美誉在国际上日渐传开。



 下一页
第 [1] [2] [3]  页
编辑:刘晓彤  作者:简文湘 聂新宇 陆璋媛  来源:广西新闻网-广西日报
  阅读 5827         
简文湘 聂新宇 陆璋媛
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户