×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
东盟经开区技改扩能显成效 "老"企业焕发"新"活力

首页 > 政策动向 > 正文

2017年11月10日 06:32

东盟经开区技改扩能显成效

“老”企业焕发“新”活力

广西新闻网-广西日报记者 姜木兰  通讯员 常丽莹

新时代开启新征程。10月26日,广西-东盟经济技术开发区内总投资4.56亿元的三大项目举行了开竣工活动。今年以来,东盟经开区以全面深化改革为动力,大力实施产业转型升级,部分入园企业技改扩能成效凸显,焕发出全新活力。

据了解,此次开竣工三大项目均是已入园的老企业,也是开发区企业技改扩能的典范。开工项目为南宁侨虹新材料股份有限公司新建项目,竣工项目为广西南宁博格食品有限责任公司果蔬沙拉汤汁食品工厂项目,以及南宁大北农饲料科技有限责任公司绿色巨农高档猪饲料生产线建设项目。

“我们此次新建的孖纺TM项目在亚洲市场上属于空白。”侨虹公司总经理黄登明表示,公司预计规模年产孖纺8500吨,年产无尘纸1.2万吨,他们将抓住异地改造的时机,增强市场竞争力。

在绿色巨农高档猪饲料生产线项目现场,叉车机来回穿梭,全自动码垛机张开灵活的机械手,不停地码放产品。项目负责人王志文介绍,该项目拥有国际一流的生产工艺,产品更加精细安全。新的生产线启用后,产能将大为提高,销路也很有保证。

干净整洁的厂房内,工人正紧张有序地忙碌着,生产线开足马力,以满足源源不断的订单……这是博格食品公司内的一幕。该公司是一家专业的食品生产企业,产品有面包、鲜切蔬菜、西式汤汁、沙拉等,主要客户则为多家知名西式快餐餐饮企业。

“早在2004年,我们就已进驻东盟经开区,经过多年发展,产品销路不错。”谈起此次异地搬迁项目,企业负责人李武介绍,他们主要从产能提升和食品安全两方面要求考虑,企业安装自动化生产线后,产能比原有设备提升了一倍,在食品安全方面也更有保障。

老企业通过技改扩能,焕发出新活力,这得益于东盟经开区始终如一的精细服务。“经开区服务很周到,从企业报建到后期建设,包括办事流程、办理手续等,都手把手地带着我们做。”王志文表示,在企业运营、党建工作等方面,东盟经开区也给了他们很多指导和帮助。

“新时代新征程,我们将砥砺前行再出发。”东盟经开区行政审批局局长蔡翔表示,他们将以高度的使命感和责任感,持续关注和服务企业发展,让更多企业安家落户、投产达效,不断做强做大。

 

编辑:刘晓彤  作者:姜木兰 常丽莹  来源:广西新闻网-广西日报
  阅读 5833         
姜木兰 常丽莹
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户