×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
“人才就医优先”≠身份特权

首页 > 广西日报评论专版 > 正文

2017年11月10日 06:32

“人才就医优先”≠身份特权

事件:广东省珠海市金湾区拟出台《金湾区高层次人才医疗健康服务办法》,九类高层次人才可享受更好医疗健康服务。包括:定期健康体检、就医绿色通道、实行医疗补贴等。

微评:为高层次人才提供更好的健康服务,说明当地尊重人才、重视人才,这值得肯定。可是,对人才的照顾不能没有底线。就医补贴可以,定期体检可以,但是不应该“看病优先”“手术优先”。因为每个人的健康权和生命权是平等的。(郝雪梅 教师)

微评:医院在救死扶伤的时候,一般规则应该是“先来后到”,应该是“谁紧急先救谁”。在医生的眼里,应该只有患者的病情,而不能有身份的不同。“高层次人才看病”,就可以光明正大搞特权?           (杜乐天 职员)

微评:为高层次人才开通“就医绿色通道”,简单来说就是:高层次人才到了医院诊疗可以享受特权。这样的“人才看病绿色通道”其实就是不公平,而且是人为制造的不公平。(李 晓 公务员)

 

编辑:刘晓彤  作者:郝雪梅 杜乐天 李晓  来源:广西新闻网-广西日报
  阅读 5813         
郝雪梅 杜乐天 李晓
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户