×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
免费开放,体育馆姓“公”才更接地气

首页 > 原创·桂声 > 正文

2017年11月14日 08:37

根据教育部、国家体育总局有关文件精神和上级有关政策指示,柳州市拟于12月下旬起组织中小学体育场馆对社会免费开放试点,试点期间拟对社会免费开放体育场馆的学校有:城中区文华小学、鱼峰区德润小学。(11月13日《南国今报》)

微评:

长期以来,公共体育场馆除了是姓“体”,还是姓“公”一直成为社会争论的焦点。笔者认为,公共体育馆应该姓“公”。政府直接与群众打交道,是党和政府政策的执行者,是人民群众的“服务员”。深入开展“全民健身”,各级政府责无旁贷,要做政策实施的“引导者”。将体育场馆免费开放供市民使用,集休闲健身、文化娱乐、促进社会交往等多种功能于一体,人人皆可参与,这样才接“地气”。唯有让公共体育场馆回归其公益本质,才能实现“共享体育设施资源、深化全民健身锻炼”的目的。

这次柳州试点免费开放“体育场馆”是践行体育惠民的生动实践。通过整合场馆、资源及配套设施等多项综合优势,以更加完善的配套设施,更加全面的健身项目面向广大市民开放,并提供更加优质的服务,群众才能更好地开展体育锻炼,保持身心健康。民之所盼,政之所为。随着生活水平的日益提高,体育锻炼正成为群众的迫切需要。下大力气推动全民健身发展,让更多普通居民受惠,提高生活幸福感,正是政府对群众期盼的积极回应,也是体育惠民的真实写照。笔者期待未来有更多公共体育场馆加入到免费开放的行列中,让更多的人尽享公共体育设施“福利”。(朱仲凯)

编辑:罗婧  作者:朱仲凯  来源:广西新闻网
  阅读 4252         
朱仲凯
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户