×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
【学思践悟十九大】“线上线下”同时火尽显广西新活力

首页 > 头条评论 > 正文

2017年11月14日 23:19

【学思践悟十九大】“线上线下”同时火尽显广西新活力

曾有不少人断言,在双十一、“618”等网络商家发起的大型促销活动冲击下,传统的线下实体店将很难招架,对消费者不再有吸引力。但今年双十一前夕,记者走访南宁多家实体店发现,如今的实体店并没有被双十一等网络购物节“打趴”。他们经历了短暂惊慌和迷茫后,已迅速调整策略,从双十一的“旁观者”变成了“参与者”。(11月13日 广西新闻网)

随着双十一到来,一则关于马云和刘强东的央视报道也广受关注。马云认为,新零售是“线上线下的结合”,“人、货、仓、配”的结合。电商就像空军,它必须要有地面配合,如果电商发展很好,实体商场发展不是很好,对大家都不好。虚和实之间的结合,线上和线下的结合才是未来。刘强东则表示,三年前就看到了和线下结合的趋势,所以投资了永辉,而且跟沃尔玛进行结盟,现在还有更多的线下合作。

无论线上还是线下,对于消费者而言,其实需求标准都一致。就是优质的商品、丰富的选择、良好的服务还有可靠的保障。无论线上线下,都要尽量满足这四种需求,围绕这四种需求苦练内功扎实提升。总体来看,对于商品来源,线上线下也基本一致。不过相对而言,线上在选择面和服务上优势较大,线下实体店在售后保障方面优势较大。但随着目前二者商在相互竞争,也在互相学习取长补短。

据报道,今年天猫双十一全球狂欢节的“广西数据”显示,本次双十一中广西成交总额33.98亿元,相比去年增长36%,排在榜首的南宁成交总额为11.07亿元,表现出旺盛的消费需求和强大消费潜力。同时“广西出品”的火爆业绩也不容小觑,有一则报道很具说服力:柳州市某螺蛳粉厂区,从11月11日零时至上午11时,共接了约10万张单,大量的订单涌入竟使两台打单机由于超负荷运转发生故障。

条条大路通罗马,百川竞流终汇海。其实无论“线上”还是“线下”,大家的根本都在线下的努力。因为实实在在的商品生产、运输以及消费都是在线下,所谓线上只是一种营销方式。只要认认真真做优质产品,真情实意提升服务质量,才能长久保持自身优势。因此当电子商务和实体店之间都把握这项原则,并且真正实现良性互动和有序竞争时,那么便会成为全体消费者共同的福音。

由此来看,今年双十一期间广西显示出的可喜景象,也是当今中国经济成长状态的一个侧面。网络无国界,对于“广西出品”来说,借助电子商务强力支撑,就像长出神奇的翅膀,将各类优质商品提供给全国以及全世界。因此立足本土、面向全国、放眼世界,充分释放经济发展新活力,广西当自信满满。(朔风)

编辑:罗婧  作者:朔风  来源:广西新闻网
  阅读 7098         
朔风
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户