×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
让更多人享受运动的快乐

首页 > 社会 > 正文

2017年11月22日 06:41

■快评

致 远

“快乐篮球”甫一亮相,就调动起大众爆发的热情。运动场上的欢乐场面,让我们对全民健身运动有了充分的感性认识,不禁为这个充满灵感的“发明”叫好、点赞。

“快乐篮球”和近年来风靡广西的气排球等运动一样,有着鲜明的草根属性。而正是因为降低了准入门槛,把“高大上”的体育竞技拉下“神坛”,才赋予了它们更强大的生命力。

体育的意义不只在于强身健体,人们更希望通过参与体育活动得到更多的精神享受。我们绝大多数人都不可能成为乔丹、姚明、郎平,但每个人都应该享受运动带来的激情、骄傲和乐趣。在精神层面上,赤脚奔跑在偏远乡村泥土铺就的篮球场上的孩子们,他们所能得到的快乐,甚至比驰骋于克利夫兰球馆豪华地板上的“小皇帝”詹姆斯更强烈。因为他们心中对篮球的理解毫无功利,只有热爱。

历时达3个多月的第九届广西体育节刚刚闭幕,现在,“快乐篮球”又掀起了一轮全民健身的热潮。希望这样的快乐发明更多些,全民健身的热度更大些,让每个人都来享受运动的乐趣,为人生增添更多的快乐色彩。

 

编辑:刘晓彤  作者:致 远  来源:广西新闻网-广西日报
  阅读 5279         
致 远
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户