×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
“南马”升级 全民健身跑起来

首页 > 头条评论 > 正文

2017年12月05日 08:01

南宁首次全程马拉松赛事,跑友们多年来的期盼成为现实。比赛有输赢,只有很小一部分人能够成为站在领奖台上的人,可这在南宁跑友看来并不重要,他们都是胜利者。能够参与南宁马拉松具有历史意义的本届赛事,快乐才最重要。而南宁,也在用另一方式,展示她独特的魅力。(12月4日《南宁晚报》)

自2006年举办第一届以来,“南马”已经走过了11个年头。今年,赛事正式由“半马”升格为“全程”,为“南马”发展注入了新的动力。

借力“南马”,展现大美南宁魅力。仁者乐山、智者乐水。中国人历来就有亲近山水的传统。“南马”途经之处,是一扇扇展现南宁风情的窗口。本次赛道全程把南宁老城区、五象新区连成一片,并首次跨过邕江,充分展示了“中国绿城”的青山绿水,国际化都市的繁荣昌盛以及秀美邕江整治的成果。在保留赛道原有景点的基础上,今年的路线涵盖了更多南宁的城市经典景观、城市地标。南宁美不美?跑一圈“南马”就知道!正如半马国际组冠军肯尼亚选手杰克逊所说:“南宁是一座非常干净的城市,一路上很多人为我加油,这让我很感动。我非常高兴能够在这么好的城市里比赛,而且获得了好成绩。”干净、文明、美丽的南宁,借“南马”展现独特魅力,赢得了世界认可和点赞。

借力“南马”,掀全民健身热潮。“跑步不是为了比赛,是为了健身,比赛只是点缀。”获得半程女子组第一名荣誉的岑玉琴道出了参与“南马”的意义所在。每一位参与赛事的人,都在以健身快乐的心情感染南宁、点缀南宁。耄耋之年的老人、活泼可爱的孩童、青春靓丽的年轻人,都出现在“南马”的跑道上,诠释了健身快乐的意义。继11月19日自全球各地6624名选手,在防城港市参加2017中国-东盟国际马拉松微型马拉松;11月19日近2万人参加桂林国际马拉松之后,此次23000个跑友参加“南马”无疑掀起全民健身热潮,让八桂大地更生机勃勃,充满活力。

借力“南马”,为城市经济发展注入新活力。马拉松赛事是竞技体育+群众体育,延伸开来就是一个推动城市经济发展和宣传城市的平台。可想而知,远道而来的参赛者要住宿、吃饭、休闲娱乐,都能拉动当地经济的发展。此外,外地选手们沿途饱览山水美景,也能增强对当地文化的认同度和喜爱度。从全民健身到全域旅游,“体育+旅游”将可为南宁经济发展注入强动力。

没有全民健康,就没有全面小康。借力“南马”掀起全民健身热潮,下好“体育+旅游”这盘棋,“南马”让南宁人气更旺、赛事更火、旅游更热。“南马”不只是一张提升南宁城市美誉度的城市名片,也可成为城市经济发展的强大引擎。(胡辉)

 

编辑:刘晓彤  作者:胡辉  来源:广西新闻网
  阅读 3905         

您好,

精彩评论:
胡辉
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户