×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
河池至百色高速路明年通车 南宁到巴马仅三个半钟

首页 > 政策动向 > 正文

2017年12月05日 09:11

河池至百色高速路明年通车 南宁到巴马仅三个半钟

建设中的红水河特大桥是河池至百色高速公路关键控制性工程。通讯员韦璐明 摄

河池至百色高速路明年通车 南宁到巴马仅三个半钟
  

东兰、巴马、凤山被称为无山不洞、无洞不奇、山藏幽洞、洞潜碧流、水穿洞出的世外桃源。尤其是巴马,被誉为“世界长寿之乡·中国人瑞圣地”,长期以来都是广西热门旅游目的地。但这三个地方至今没有连通高速公路。昨日,记者从广西交通投资集团获悉,河池至百色高速公路将于2018年建成通车,东兰、巴马、凤山三县都将告别不通高速公路的历史。届时,市民从南宁自驾车到巴马玩仅需3个半小时。

想去东巴凤玩一趟不容易

眼下,南宁市民想要去巴马旅游,需要先走200公里左右的南百高速,出了田东祥周收费站后,还要走70多公里的二级路才能到达巴马县城,历时4.5个小时甚至更久。从南宁至东兰,途经巴马要花5个多小时才能到达,走兰海高速到都安再走二级路也要4个多小时。而去凤山则更远,途经巴马要走5个多小时,途经都安要6个小时。

这里说的远,其实并不是空间上的距离。南宁距离凤山仅有350多公里,南宁距离巴马或东兰仅有280多公里。如果有高速公路,两地间的时间距离并不算远,但东兰、巴马、凤山至今没有连通高速公路。而二级路弯道和坡道较多,路况也不太理想。



 下一页
第 [1] [2]  页
编辑:刘晓彤  作者:王志鹏 韦璐明   来源:南宁新闻网-南宁晚报
  阅读 3104         
王志鹏 韦璐明 
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户