×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
依法监管“差评师曝光台”

首页 > 广传之声 > 正文

2017年12月06日 06:40

事件:最近,湖北武汉的王女士意外发现,在一家名为“淘宝差评师曝光台”网站上,自己在淘宝网站上的昵称、好评率连同真实姓名、联系方式和详细家庭住址等,全部被公开。更令她意外的是,从今年8月起,她已被人登记曝光了近20次。而这一切,都是因为她在网购中所给的差评。

微评:“淘宝差评师曝光台”涉嫌侵犯消费者隐私,对这样的违法、违规、违背行业道德的网站,就需要法律亮剑依法取缔;更要对侵害消费者权益的组织或个人依法惩治。 (杨玉龙 公务员)

微评:不管是商家还是消费者,不管是面对“网上碰瓷”的差评师,还是坑骗消费者的不良商家,都需要有法治意识、维权意识。通过合法渠道维护自身合法权益,才能倒逼市场主体各安其位,坚守诚信交易原则,构建良好网络经济秩序。 (戴先任 职员)

微评:评价制度已经成为网商发展的一条生命线,决定着网商的未来发展,关系着亿万消费者的合法权益。维护好这一评价制度的客观、真实和权威,就应向种种妨害正当评价权利的恶劣行为说不。 (苑广阔 职员)

 

编辑:陈丽婕    来源:广西新闻网-广西日报
  阅读 5725         
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户