×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
期待更多“互联网+”助力医疗服务

首页 > 头条评论 > 正文

2017年12月07日 16:25

11月25日一早,覃燕打开微信中医院的服务号,她预约了上午10∶10这一时段内分泌代谢科钟玫医生的号。按预约时间,她提前20分钟到现场确认后即可候诊。从检查缴费、自助打印检查结果,再到开药、缴费,覃燕整个就诊流程都在手机上完成。(12月3日《广西日报》)

这篇报道让人眼前一亮。如此便捷高效的就诊与我们之前接触到的“看病难、挂号难”相差甚多。以往“挂号难”“预约难”曾是患者就医时最为头疼的问题,并且是就诊过程中的第一步,但很多人在这第一步时就受尽折磨,使整个看病过程走得艰辛无比。所以医疗改革从这第一步下手,瞄准服务,让患者就医“开门红”,在温暖贴心的服务中享受就诊过程。

现代人的消费,已由注重量的满足转向追求质的提升,消费需求由有形商品的转向服务型产品。对于看病就诊也一样,服务成为患者的聚焦所在。广西在深化医疗改革的过程中利用“互联网+”巧解看病难问题,正是抓住了服务这个命门。市县级医院在改善医疗服务上不断创新举措,推出“互联网+”服务,利用移动客户端,为患者提供网上预约挂号便利。并且从检查缴费、打印结果,再到开药、缴费,整个就诊流程都在手机上完成。这些透明开放的流程让患者一目了然,增强患者和医院的“交流感”和信任度,让患者处处都能感受到贴心的医疗服务。

诚然“互联网+”的助力不能止步于这第一步,还需要全方位多层次提升医疗服务水平。无论是看病过程中的现代化信息化服务,还是分级诊疗体系建设等,我们都期待“互联网+”思维及工具能够全面改善患者就医感受,在提升医疗服务水平的同时真正解决看病难问题。(赵皎帆)

编辑:刘晓彤  作者:赵皎帆  来源:广西新闻网
  阅读 2964         

您好,

精彩评论:
赵皎帆
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户