×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
推行学区制亟须破解诸多难题

首页 > 李仕生 > 正文

2017年12月12日 08:06

近日,南宁市政府办公厅印发《南宁市全面推进义务教育学区制管理改革实施方案》(以下简称方案)。学区制是指中小学实行分片划区管理的制度。根据方案,就是通过城乡帮扶、集团化办学、学校联盟三种形式设置学区,实现学校强弱搭配、城乡统筹。同一学区内的学校,可共享教育硬件设施及师资力量,以改善和提升薄弱学校和农村学校的办学条件和教学质量。(12月8日《当代生活报》)

早在2014年,南宁市就根据中央有关文件的精神,在南宁部分城区进行义务教育学区管理改革试点。如根据试点方案,南宁市高新小学成为学区长学校(龙头学校),与南宁市的其他8所小学组建高新小学学区。近年来,学区制管理改革陆续在我国许多地方逐步推广,取得了一定的成效,但各地在实践中碰到的一些问题,矛盾也日益凸显。

在有的地区,公众对学区制的认同程度较低,对政府“空降”的学区制管理概念认识较为模糊,对学区内教学资源共享的理念尚未完全接受;部分学生和家长对学区制管理存有疑惑,甚至对学区内的师资交流有抵触。

再者,由于管理机制尚不完善,有的地方教育行政机构、学区和学校之间,管理权限不明确,关系没有理顺;学区管理机构权利有限,教育资源合理配置机制尚未形成,配套的评价、激励与保障机制尚未建立与完善;学区内学校的合作多流于表面和形式,缺乏实质性的资源共享。

另外,一些学区内学校对这种 “自上而下的渐变式”学区制管理改革并不积极,很多情况下只是为了完成上级主管部门的“政治任务”。学区内校长、教师自主交流轮岗的积极性不高。而一些学区管理层由于各种主客观原因,无法妥善应对学区制管理改革带来的各种变化。

笔者认为,要破解教育学区制管理碰到的种种难题和障碍,使学区制管理改革行稳致远,必须对症下药,着力做好以下几项工作:

首先是要构建学区制度保障,科学划分政府、学区和学校的职责范围。政府的主要职责是从宏观层面上提供资源保障和政策引领;学区的职责在于促进教育资源的共享,规划学区发展方向;学校则要把具体的政策落实到位,并在实践中做好信息反馈工作。只有责权明确、各司其职,才有利于各项工作的顺利推进。

其次是把促进教育资源共享真正落到实处。通过对区域内既有教育资源的统筹规划,采用城乡帮扶、集团化办学、学校联盟等方式,促进优势资源在整个区域内循环利用。一方面可以有效盘活资源存量,形成优质教育资源的聚集效应,另一方面可以激发弱势资源潜力,最大限度地挖掘区域内潜在的教育资源。

此外,必须建立学区监督评价机制,保障教育公平。学区监督评价机制,包括对于经费使用的监督,对教学质量的监控,建立学区内优质资源流动与实施效果的监控机制,健全教学质量评价指标体系和评估办法。

在党的十九大报告指出,优先发展教育事业。努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。推行教育学区制管理的主要目的就是要实现教育公平,尽管这项改革可能遭受许多波折,也不可能一蹴而就,但只要大方向是正确的,公众应该给予更多理解、支持和配合。期待学区制管理改革能早日结出硕果。(李仕生)

编辑:刘晓彤  作者:李仕生  来源:广西新闻网
  阅读 2938         
广西大学新闻传播学院副教授
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户