×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
“量质齐升”让“冬游广西”更具韵味

首页 > 头条评论 > 正文

2017年12月14日 17:35

寒冷的北方树叶都落了,广西还仍然是绿水青山。为了吸引北方游客来广西过暖冬,针对黑龙江、吉林、辽宁、内蒙古、甘肃、河北、河南、北京、天津、上海等10个省、直辖市、自治区,广西自治区旅发委特别推出2017年12月1日—2018年1月31日为期两个月的优惠政策。此次的优惠政策包括了景区门票优惠、旅游航线优惠、包机奖励及旅游专列奖励。除“10省”居民凭有效身份证件,享受广西全区A级景区门票5折优惠(不包括温泉、游乐园和景区内其他特许经营性项目)外,对航空公司新开或加密广西至“10省”的航线、旅游企业组织的入桂包机、入桂旅游专列采取补贴及现金奖励。(12月12日 《当代生活报》)

作为欠发达地区,广西如何找准更好的立足点和结合点,推动广西各项事业的全面发展?无疑,广西针对部分省份打出“冬游广西”的口号,实行“门票5折”等优惠活动,就是立足实际谋发展的典范。

由于地理和气候的影响,寒冷的北方树叶都凋落了,广西还依然绿水青山。“桂林山水甲天下”、“龙胜梯田”巧夺天工……加上北方人习惯冬天往南夏天往北的“候鸟式居住”方式,这些无疑是广西旅游发展的优势资源。广西提出让北方游客到广西过一个暖冬的想法,正是立足实际的一种体现。

拥有了好资源还要创新推销方式。景区门票优惠、旅游航线优惠,帮游客省钱;加密航线,便捷游客出行;补贴、奖励入桂包机、入桂旅游专列,助力“冬游广西”的推广……在摸清南北环境差异,认清自身优势基础上,辅以方便游、省心游、省钱游系列举措,广西将科学发展、立足实际的好点子落到了实处。

2013年以来,广西大力开展创建“广西特色旅游名县”、创建“全域旅游示范区”的“双创工程”,同时不断打响“遍行天下、心仪广西”的品牌。当然,要量更要质,“量质齐升”才是真正推动广西旅游发展的关键。发展要科学发展,可持续发展成为重中之重。“冬游广西”的口号提得响,“门票5折”优惠力度非常大,这使游客量一时间可能有显著增加。要维持量的增长,还需注重旅游质量的提升。这就需要各地旅游部门一定要从提升服务意识、保证游客权利、注重安全防范等软硬件上狠下功夫,找准抓手,切实为广西旅游事业行稳致远提供保障。让各地游客不但体会到广西气候的温暖怡人,而且让他们感受到广西人民的好客热情和靠谱的服务质量,真正打造广西旅游业更红红火火和暖意洋洋。

其实,对于“冬游广西”,广西已经在探索的路上取得效果。譬如广西某些地区优良的自然环境和社会服务,让很多北方的“候鸟老人”飞到广西过冬,“空气好,睡眠香,吃得好,原生态”这些都让北方的游客深有体会,美丽广西已经成为很多游客心目中“仙境圣地”。

保证“量质齐升”,才能让游客想广西的美,想广西的好。游客乐不思蜀,“冬游广西”才更韵味十足。(姜冰清)

编辑:刘晓彤  作者:姜冰清  来源:广西新闻网
  阅读 4597         

您好,

精彩评论:
姜冰清
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户