×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
跟进建好免费Wi-Fi 才能乐享信息高速路

首页 > 头条评论 > 正文

2017年12月29日 17:32

跟进建好免费Wi-Fi 才能乐享信息高速路

游客在连接免费Wi-Fi。广西新闻网-南国早报记者 许海鸥 摄

12月27日上午,北海市政府召开新闻发布会,宣布城市Wi-Fi覆盖项目上线试运行。据了解,这是北海市政府出资2200多万元,采取政府购买服务的方式,向社会公开招标的公益项目,是北海市政府承诺的2017年为民办实事之一。北海也在全区率先成为城市Wi-Fi覆盖和免费Wi-Fi上网的城市。(12月28日《南国早报》)

城市Wi-Fi免费覆盖,是新年最好的民生红包。北海市由政府购买服务的方式,向辖区内公众免费提供城市Wi-Fi服务,这是继水电气路等之后,又一项重要的公共服务改革。有了这种公共服务的有力支撑,今后,知名的旅游城市北海,将在信息高速公路上畅快驰骋,在促进咨询交流、提升硬件环境、满足民生需求等各方面,为北海市提升发展开辟一条平直宽阔的快车道。

免费城市Wi-Fi服务,优势明显魅力十足。首先是覆盖广。它包括了公园、机场、车站等全市55个热点区域,共安装了919个AP设备,能够满足密集人群对于网络资源的集体需求。其次是信号强。据报道,在下载方面,免费公共Wi-Fi的出口带宽不小于10Gbps,并能保证每个用户最少独享2Mdps以上的宽带。这使很多私人Wi-Fi相形见绌,妥妥地为市民们节省一笔硬件开支。最后是安全可靠。因为是政府提供采购支持,因此较其他私人Wi-Fi,具有更高安全性,使人能安心连接,放心使用。正如Wi-Fi名字一样,“魅力北海”,使北海更加魅力十足,尽显青春活力!

北海在广西全区率先成为城市Wi-Fi覆盖和免费Wi-Fi上网的城市,若各地群起跟进,更值得期待。北海虽是国内知名的旅游目的地城市,但当前在国家大力倡导全域旅游的情况下,如何在保持原有优势基础上,进一步为市民和广大游客提供更全面和更有吸引力的公共服务,继续保持发展势头并追赶超越?试水提供免费城市Wi-Fi,可以说是个很好的切入点,同时这也为探索智慧城市建设奠定必要基础。而在下一步试用阶段里,免费城市Wi-Fi还应稳扎稳打,扎实做好技术服务保障,在安全性和稳定性上下功夫,使这种公共福利发挥最大功效。此外,作为这种公共服务的先行者,北海市已经走出第一步,那么八桂大地的其他地市,还能甘心旁观安然稳坐吗?头羊引领之下必然纷纷跟进,期待各地群起跟进,使全区人民都有机会共享这项贴心的公共福利。(朔风)

编辑:刘晓彤  作者:朔风  来源:广西新闻网
  阅读 10462         

您好,

精彩评论:
朔风
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户