×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
火车票验证码也验证作风

首页 > 广西日报评论专版 > 正文

2018年01月10日 06:46

观点集萃

火车票验证码也验证作风

事件:据多家媒体报道,今年的春运火车票已于日前正式开始发售。对于返乡游子来说,每年春运抢购火车票如同打仗。而铁道部售票官网12306推出的图片验证码,曾让无数旅客抓狂,今年则八成以上的车票购买时不需再使用验证码了。

微评:中国铁路总公司曾解释,设置图形验证码是为了有效防止黄牛和刷票软件恶意刷票。但是,“防黄牛”不能变成“防旅客”,防范黄牛和刷票软件恶意刷票,不能成为影响旅客购票速度、降低旅客购票体验的理由。(黄春景 职员)

微评:进入新时代的铁路服务,就应该在购票体验上展现新作为。今年八成以上的春运网络购票将不需要图形验证码,不啻为一种进步之举。虽然仅是取消了一块小小的图片验证码,却让人看到了“铁老大”便民服务又往前迈了一步。 (魏文彪 编辑)

微评:相对于过去,铁路部门在很多方面都取得了进步。不仅体现在大的方面——比如运输能力的提升,还体现在一些小的方面,比如“网上选座”“网络购票”等服务,还有现在解决验证码辨认难问题,延续着同样的作风谱系。这是市场化改革带来的新气象,也应该是作风改进的结果。(毛建国 评论员)

 

编辑:刘晓彤  作者:黄春景 魏文彪 毛建国  来源:广西新闻网-广西日报
  阅读 7184         
相关文章:
黄春景 魏文彪 毛建国
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户