×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
赞!“不知道为什么”就是清理理由

首页 > 广西日报评论专版 > 正文

2018年01月10日 06:46

“不知道为什么”就是清理理由

杨玉龙

“不知道为什么,就想挂条横幅”“我也不知道为什么,只想凑个热闹”……这样的横幅出现在街边且相互响应,无论制作者出于何种目的,都令人哭笑不得,更让人觉得不伦不类。对公共环境治理而言,这样的横幅也有碍观瞻。

事实上,管理部门对公共场所悬挂横幅有明确的规定。以宁波市为例,挂横幅需向城管审批窗口申报,经批准后,需按批准的范围、地点、数量、规格、内容和期限设置悬挂,且要保持整洁美观、文字规范、无破损、无残缺。类似的规定在全国各地都普遍存在。比如,《成都市市容环境卫生管理条例》规定,任何单位和个人不得擅自在城市建(构)筑物或者户外公共场所设置宣传品、标语。

户外广告和牌匾标识的设置,不仅是一个市场行为,也代表和彰显了一座城市的文化底蕴。而“不知道为什么”这样毫无意义的行为秀,不仅仅是一种“无厘头”,这一句“不知道为什么”本身,也恰恰反映出某些商家对法规制度的无视与无知。

从商店、餐馆等的名称,到比比皆是的广告招牌、横幅,一个城市的文明素质,就体现在诸如此类的一个个小细节上。从城市文化发展角度而言,上述不合规的横幅被拿下,并不冤。

 

编辑:刘晓彤  作者:杨玉龙  来源:广西新闻网-广西日报
  阅读 7188         
杨玉龙
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户