×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
“黑车”扰民 整治势在必行

首页 > 微言微语 > 正文

2018年01月11日 09:50

自治区公安厅机场公安局从1月5日起开展南宁机场T2航站区“黑车”揽客扰乱秩序专项整治行动,已抓获39名违法嫌疑人,其中6人被行政拘留。(1月9日《南国早报》)

“黑车”为什么要整治呢?首先,相信不少乘客都有过出机场航站楼时,被揽客“黑车”拉拉扯扯的经历。这不仅妨碍旅客正常出行,也影响机场形象。其次,“黑车”也意味着缺乏安全保障。车辆营运证是从事道路运输经营活动的车辆的合法凭证,大量无证经营的“黑车”,无法保证司机技术是否过关,车辆性能是否良好。因此对乘客而言,“黑车”存在着巨大的安全隐患。

有关部门整治“黑车”是很有必要的,这不仅禁止“黑车”车主非法牟利,并且维护了乘客的利益。首先,“黑车”的存在扰乱了正常的交通秩序,影响乘客正常出行;其次,“黑车”既是无证经营,如果在载客过程之中出了什么事故,很有可能找不到该负责任的司机或者车主,乘客维权的难度是可想而知的。因此,整治揽客“黑车”势在必行。(林珮伃)

编辑:刘晓彤  作者:林珮伃  来源:广西新闻网
  阅读 1858         

您好,

精彩评论:
林珮伃
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户