×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
问题扶贫资金达70多亿哪里出了问题

首页 > 广传之声 > 正文

2018年01月12日 06:48

问题扶贫资金达70多亿哪里出了问题

事件:据《中国青年报》报道,2016年和2017年,审计署共对374个国家扶贫开发工作重点县进行审计,抽查扶贫资金737.53亿元,入户走访1.82万个贫困家庭,发现问题金额70多亿元。

微评:近年来,各地查处曝光了很多扶贫领域腐败问题,说明在扶贫领域党风廉政建设仍不够有力。如扶贫资金、项目增多的过程中,监督没有及时跟上,存在监督滞后、缺位、错位现象;改革不及时不彻底,导致原有的一些体制机制漏洞和深层次弊端在扶贫领域显现等等。(司法工作者 吴学安)

微评:如果扶贫资金使用管理不科学,监管不到位,跑冒滴漏堵不住,扶贫款“打水漂”的问题就难避免,“扶贫投入加上去,干部腐败倒下来”的现象,还可能会继续出现。(助理经济师 童其君)

微评:最重要的是,要加强对扶贫资金流向的监控,每一笔扶贫资金都是国民的血汗钱,不能被浪费。资金是否真正到了贫困户手中,是否发挥了扶贫效果,要有本明白账。(时评人 彭忠富)

 

编辑:陆权香  作者:吴学安 童其君 彭忠富  来源:广西新闻网-广西日报
  阅读 4329         
吴学安 童其君 彭忠富
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户