×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
电商潮涌 激荡八桂——广西电商产业发展纪实

首页 > 重磅观点 > 正文

2018年01月23日 06:37

电商潮涌 激荡八桂

——广西电商产业发展纪实

罗勋湖 邓 希

    广西电商交易额从2013年的1266亿元增长到2017年的7000亿元,年均增长53.3%,最终消费对全区经济增长贡献率达到50%左右,成为拉动全区经济增长的重要动力。这骄人的成绩背后,凝聚了无数人的努力与付出。广西通过大力实施“电商广西、电商东盟”工程,以建设中国-东盟跨境电子商务基地为目标,持续推动着电子商务跨越式发展。

    如今,电商产业已经在八桂经济中放出了耀眼光芒。让我们一起到八桂大地探寻电商产业兴起的力量源泉,感受电商大潮强劲的脉动吧!

    多方发力,精心培育电商沃土

    优越的政策环境是广西电商产业发展的苗床。近年来,自治区党委、政府高度重视电子商务在全区经济发展中的地位和作用,陆续出台了《自治区人民政府关于加快电子商务发展的若干意见》《广西电子商务发展“十三五”规划》《自治区人民政府办公厅关于印发“互联网+流通”行动计划实施方案的通知》《自治区人民政府办公厅关于促进全区跨境电子商务健康快速发展的实施意见》等一系列政策措施,从政策指导扶持层面为电子商务发展保驾护航。

    优质的电商培训与创业创新服务业是广西电商发展强有力的助推器。通过举办广西电商创业大赛、广西电商好讲师大赛等活动,选拔优秀电商团队,开展创新创业;培养优秀电商讲师,成立广西电商讲师团,开展电子商务推广应用和技能培训,线上线下受益人数超过7万人。

    优越丰厚的条件、优质周到的服务渐渐吸引和培育了优秀的人才。而优秀的人才又源源不断地带来一批批项目的落地。目前,钦州保税港区“蚂蚁洋货”、南宁百货“美美购”、广西邮政“洋码头”等一批跨境电子商务平台茁壮成长。沃易购、广西糖网、中国茧丝交易网等一批行业网站成为国内的领军企业。阿里、京东、苏宁、乐村淘等国内知名电商企业也扎根广西。南宁高新区、桂林电商谷、北海高新区先后获批国家电子商务示范基地,广西糖网、金岸科技等一批国家电子商务示范企业,逐渐成为广西电子商务集聚发展的领头兵。

 下一页
第 [1] [2] [3]  页
编辑:刘晓彤  作者:罗勋湖 邓 希  来源:广西新闻网-广西日报
  阅读 5142         

您好,

精彩评论:
罗勋湖 邓 希
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户