×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
【充分应用大数据 为企业发展铺路】

首页 > 2018广西“两会”微评 > 正文

2018年01月29日 16:13

在广西壮族自治区人民政府门户网站总结的2017年各市政务服务报告中,提到桂林市开展了“市长服务日”活动。该活动主要是由市政府领导轮流值班,市长每季度参加一次,副市长依序轮值,受理企业和个人在办理行政审批和公共服务过程需要市政府层面协调解决的困难和问题。(1月24日广西壮族自治区人民政府门户网站)

#2018广西“两会”微评#丁洁:“市长服务日”活动的出现极大提高了桂林本地行政审批和公共服务的办事效率。该活动旨在实现政企沟通“零距离”,使政府部门进一步转变工作作风、提高办事效率、促进经济发展。笔者希望,在新的一年里,类似这样服务型政府能探讨更多企业服务的实践方式。例如政府可以强化大数据应用,对企业、行业、产业发展现况进行有效调研,了解企业在市场信息收集、政府政策应用、基础设施建设及与消费者交流沟通的频率与质量等。决策层大可借助大数据,进一步分析相关行业的发展趋势,为相关政策的制定与改善提供科学依据。

编辑:刘晓彤  作者:丁洁  来源:广西新闻网
  阅读 5539         
丁洁
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户