×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
【协调区域发展 “桂”在乡村振兴】

首页 > 2018广西“两会”微评 > 正文

2018年01月30日 07:50

“政府工作报告把乡村振兴摆在突出位置,玉林要争当全区乡村振兴的排头兵和典范。”1月25日、26日,玉林市代表团在审议政府工作报告时,踊跃发言,气氛热烈。代表们表示,报告对实施乡村振兴三年行动计划做了具体部署,玉林有基础,有条件,有机遇,有优势,将加大乡村振兴的投入力度。刘传洪代表说,实施乡村振兴三年行动计划,农业产业要优化,绿色发展要优先,乡村治理要见效。建议在政府工作报告“实施乡村振兴三年行动计划”中,增加“三年内制定完善相关制度框架和政策体系”的内容。(1月28日《广西日报》)

#2018广西“两会”微评#康伟:党的十九大报告指出,解决好“三农”问题是重中之重。因此,推进城镇化建设,不能忘记和丢下乡村;实现全面小康,必须要推进乡村振兴。今年自治区政府工作报告中,就将“重塑城乡关系”置于重中之重,提出要“聚焦乡村振兴,促进城乡区域协调发展”,并明确了今后若干年中,要着力补齐乡村发展短板,使城乡发展步调更加协调,通过以城带乡城乡共建,加快乡村振兴的前进步伐。

总的来看,协调区域发展,实现乡村振兴,着力点还是在农村,总体还应把握以下要求:一是稳扎稳打,使脱贫攻坚真正取得实效;二是改善民生,使城乡群众能平等享受公共服务和发展机遇;三是环保优先,只有保住青山绿水,才能挣下金山银山;四是重视教育,要使群众既富口袋又富脑袋;五是保持韧劲,有功成不必在我的情怀,将好政策一任接一任坚持落实好。

编辑:刘晓彤  作者:康伟  来源:广西新闻网
  阅读 6687         

您好,

精彩评论:
康伟
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户