×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
细心用心关心 所以暖心

首页 > 广西日报评论专版 > 正文

2018年01月31日 06:37

尹 语

据《南国今报》报道:这几天,柳州正经历入冬以来的最低气温,温度只有两三度。也因此,1月27日一张维修师傅泡在水中抢修的照片,迅速赢得了不少网友点赞。

据了解,图片中的韦师傅为了抢修水管,在水中浸泡了约一小时。

韦师傅这张“工作照”之所以获得网友一边倒的点赞,只因在那看着寒气逼人的画面背景中,透出的却是一个普通职工的敬业精神,看着格外暖心。天气如此寒冷,维修师傅泡在水中作业一个小时,其中辛苦可想而知,敬业精神令人钦佩。

记者采访了解到,这次维修作业本可以停水且排干水后再进行,但为了避免停水影响企业生产,他们没有关闭所有水阀,宁可涉水抢修。这种细心令人感动。更可贵的是,面对记者的采访,韦师傅反复表示这只是他的本职工作,不好意思多宣扬,自己从业10年,也都是这样做过来的。

维修师傅的敬业令人暖心,看新闻后面网友的留言也很温暖:“感谢这位敬业的师傅,超赞!”“我想送几盒螺蛳粉过去慰问一下,那么冷的天,下水好冷的”……一句句留言、一声声问候和点赞,同样也汇成了一股暖流,透露出人们的基本价值观和道德共识。

如果留心一下,这个冬季里的暖心之事,还有很多。比如,一位97岁高龄的老人在公交车上晕倒,公交车司机发现异常报警送医,使老人及时得到妥善治疗;一位独居老人在家中摔下床动弹不得,邻居听到动静后报警求助,消防队员破门相助……这些暖心的新闻,同样让人从中读出了职业的用心、工作的细心和人与人之间的关心。

细心、用心、关心,所以暖心。气温骤降,寒风依旧,这个冬天里时常见诸媒体的暖心新闻,有如一股股暖流,驱散冬日的寒气。由此看来,无论是本职工作,还是职责之外,或是日常生活中,如果我们每个人都能够多一点细心、用心、关心,暖心的事将不再只见诸于媒体,而是随时随地就在身边。

 

编辑:覃鸿图  作者:尹 语  来源:广西新闻网-广西日报
  阅读 274         
尹 语
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户