×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
【开发本土自然风光 吸引影视项目】

首页 > 2018广西“两会”微评 > 正文

2018年01月31日 08:02

自治区政协委员王祖蓝最关心的是中华文化“走出去”,加强对外文化交流的议题。他认为香港影视文化和影视产业享誉国际,加快推动广西影视文化和香港相融合,有利于广西影视文化的发展。(1月28日《广西日报》)

#2018广西“两会”微评 #林珮伃:广西影视文化与香港的融合共进,不仅仅需要香港提供影视技术、资金及创新方法,也需要广西主动将本土题材向外输送。桂粤港三地在地缘上有优势,语言环境、人文风情等方面也具有相似性,因此,广西可以借助本土资源吸引粤港地区的企业与项目进行投资开发。例如,桂林恭城瑶族自治县政府于2017年签约“广西瑶家大院互联网影视拍摄旅游基地”,该项目包括瑶族梅山文化民俗街、瑶家村、恢复广东会馆、广州上下九骑楼街、城楼及状元坊等标志性街区。它既展现了广西本土瑶族的风情文化,也展现了广东的“老广州”文化,为相关题材的拍摄,文艺创作提供场地。除人造影视基地外,广西也有许多自然风光可供拍摄取景,例如供《花千骨》取景的崇左明仕田园和德天瀑布景区等,都收到了不错的影视传播效果。相关部门可以借鉴这个经验,进一步开发与宣传区内优美自然风光,搭建与粤港地区影视合作的桥梁。

编辑:刘晓彤  作者:林珮伃  来源:广西新闻网
  阅读 445         

您好,

精彩评论:
林珮伃
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户