×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
【“事事有回应”是对提案的最佳褒奖】

首页 > 2018广西“两会”微评 > 正文

2018年01月31日 15:11

翻开十一届自治区政协的提案工作记录,务实创新,扎实高效之风扑面而来。5年来,十一届自治区政协共收到提案2963件,经审查立案2653件,提案办复率为100%,委员反馈满意率为99%,在推进全区深化改革、经济发展、社会和谐、民生改善等方面发挥了积极作用。(1月23日《广西日报》)

#2018广西“两会”微评 #范德洲:5年来,十一届自治区政协共收到提案2963件,经审查立案2653件,提案办复率为100%。如此“事事有回应”,正是对提案的最佳褒奖。众所周知,提案的意义不仅在于反映民情,更在于解决问题。因此,如果我们的提案只是流于“提”到为止,而没有回复,没有落实,那么,这首先是对政协委员用心提案积极性的挫伤。而更为重要的是,几乎每一则提案的背后,都事关民众生活,所以,提案及时回复与相应问题的及时解决,体现的正是“执政为民”的理念。而透过“事事有回应”的可喜局面,我们既看到了为民服务的热心,更是看到了及时解决相应问题的能力。

编辑:刘晓彤  作者:范德洲  来源:广西新闻网
  阅读 2540         
范德洲
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户