×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
【让青山绿水为广西幸福生活添彩】

首页 > 2018广西“两会”微评 > 正文

2018年01月31日 16:41

在新时代新形势下,如何既提升GDP增速和质量,又抓好PM2.5等环境指标,实现经济效益、社会效益和生态效益同步提升,对于广西尤为重要。今年自治区政府工作报告提出“加快发展生态经济,抓好环境保护治理,加强生态环境监管”,努力走出一条具有广西特色的产业优、百姓富、生态美、人民群众幸福感强的绿色转型绿色发展之路。(1月30日《广西日报》)

#2018广西“两会”微评#胡辉:党的十九大报告明确指出,到2020年,坚决打好污染防治攻坚战;到2035年,生态环境根本好转,美丽中国目标基本实现;到本世纪中叶,建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。守护生态文明,是实现“两个一百年”阶段目标中的重要一环。让天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美,也是新时代赋予广西的使命和责任。

环境就是民生,青山就是美丽,蓝天也是幸福。改善生态,就是改善民生。此次,“两会”代表从借力环保督察契机,推动产业调整升级;打造林业生态供给,“绿色银行”助力脱贫;严守耕地保护红线,推进生态国土建设等几个方面展开了热议,为广西打赢蓝天保卫战,调整产业结构,推进生态环境领域治理体系和治理能力现代化,提供了多种可行性样本。可以预见,在“两会”的指引下,朝着既定的目标前进,以“零容忍”的态度硬起手腕抓环保,“美丽广西”指日可待,天蓝水净的家园必将为人民幸福生活添彩。

编辑:刘晓彤  作者:胡辉  来源:广西新闻网
  阅读 2916         

您好,

精彩评论:
胡辉
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户