×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
【打好水产品深加工组合拳】

首页 > 2018广西“两会”微评 > 正文

2018年01月31日 17:15

自治区政协委员蔡志清建议,出台鼓励发展水产品深加工产业的相关政策,更好地促进我区的水产品产业持续健康发展。(1月30日《广西日报》)

#2018广西“两会”微评#蒋雪雪:水产品深加工,一端连着海洋资源,一端伸向消费市场。这说明水产品深加工不能单单依靠政府的扶持,还需要依靠企业自身自身发力,如延长技术产业链。相关企业可以在前期水产品养殖时,利用先进设备实现合理饲料投放,从而提高养殖水产品的质量。转变营销观念,以高附加值为加工导向,从“成品单一化”向“成品多元化”转变。加强与相关专业院校的联系,推动深加工开发和技术升级。积极参与水产品深加工工业园区的建设,通过市场化重组、企业资源整合以及协会联合等形式联合联营、抱团发展。

编辑:刘晓彤  作者:蒋雪雪  来源:广西新闻网
  阅读 3156         

您好,

精彩评论:
蒋雪雪
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户