×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
【厕所革命,应该从景区到全域】

首页 > 2018广西“两会”微评 > 正文

2018年01月31日 17:15

“近几年来,广西新、改建旅游厕所超过2500座,旅游公共服务功能得到进一步完善,旅游形象得到了进一步提升。”自治区政协委员、百色起义纪念公园管理委员会副主任黄永全说,但目前广西依然存在旅游厕所数量不足、分布不够合理、运行体制不够顺畅等问题。他建议,强力推动“厕所革命”,重点在景区边缘、公路服务区、交通集散点、特色小镇等涉及旅游的场所规划建设旅游厕所项目,并推进农村改厕进程,逐步实现“厕所革命”全域覆盖。(1月30日《广西日报》)

#2018广西“两会”微评#曹建明:“厕所革命”不仅仅是旅游厕所的革命,还包括从景区到全域、从城市到农村的“厕所革命”。作为广西来说,改进好旅游厕所的短板,当然重要,但从目前一些城市、乡村的厕所,尤其是公共厕所来看,与旅游厕所的标准对标,则远远没有达标,尤其是数量上,还不能满足实际需要。因此,对于城乡的公共厕所,不妨以15分钟找到厕所的生理感受为标准,从数量充足、分布合理、管理有效的目标着手建设。这是一个数量目标,也是厕所革命的小目标,如此,才会体现城市文明的基本尺度,才会显现城市文明的底色。

编辑:刘晓彤  作者:曹建明  来源:广西新闻网
  阅读 3162         

您好,

精彩评论:
曹建明
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户