×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
弹 列车配备医生 利于紧急救援

首页 > 广西日报评论专版 > 正文

2018年02月02日 06:38

据《重庆晚报》报道,1月26日,重庆市潼南区的李某在个人微博上,对成渝高铁D5147次列车所有乘务员由衷地表达诚挚感谢:“因为你们,这个冬天才会温暖!”原来,前一天她1岁多的孩子刚上这趟列车,突然抽搐昏厥。高铁工作人员第一时间通知广播站寻找车内医生,并联系列车驾驶员延迟发车。车上医生一时无法辨清孩子病症,工作人员便果断开启紧急自动门,让孩子和父母下车前往医院救治。列车为此延迟发车6分钟。

“6分钟温情停车”让人感动。其感动点有两个方面。其一:生命至上。动车发车时间,可以说牵一发而动全身。然而,生命更重要。“6分钟温情停车”映射的是铁路部门为民服务的真心。其二:乘客理解。对于“6分钟温情停车”,了解真实情况的乘客没有一个抱怨的,还纷纷通过朋友圈,将故事进行传播。

可是,“6分钟温情停车”里有感动也有担忧。报道里有这样一个细节:在获悉有人生命垂危的时候,动车服务人员首先想到的就是向乘客求助,用广播呼吁“有乘坐动车的医生吗?赶紧来给孩子看看病”。这样的画面一直以来很常见,我们已司空见惯,这是铁路运营方面的一个安全隐患。火车作为“不好停车的长途交通运输工具”,运营者是不是应该像配备乘警一样,也在列车上配备随车医生?这样做,最起码能紧急处理患者的突发情况,为生命营救赢得时间。

还需要说的是,“停车6分钟”是因为动车还没有启动。假如列车正在高速行驶中,且又在前不靠村后不靠店的地方,又该如何处理?那只能让患者等待下一个车站,才能下车寻求救援?这样的新闻我们也看过很多,假如是这种情况,生病的乘客还能不能无忧乘车?

事实上,每次“温情停车”,都会给铁路运营造成一些麻烦,并在客观上影响其他乘客的出行安排。高铁已成为许多人远行的乘车首选,不是每次生命救援都能依靠温情停车,而应该让随车医生成为火车标配。

 

编辑:覃鸿图  作者:郭元鹏  来源:广西新闻网-广西日报
  阅读 7725         
郭元鹏
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户