×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
广西为啥这么美?!“网络旺年”说广西

首页 > 原创·桂声 > 正文

2018年02月02日 10:38

扶贫先扶智 多措并举发展教育

广西为啥这么美?!“网络旺年”说广西

实行免费教育后,资源的高中贫困生伙食有了改善。广西新闻网-南国早报记者 唐晓燕摄

近年来,为扎实推进教育脱贫阻断贫困代际传递,广西出台新规:所有建档立卡贫困户子女就读普通高中全部免除学杂费。广西教育部门最新统计,一共有约10万贫困家庭的学生享受了这一政策继续学业。据悉,他们不仅被免除高中阶段的学费,而且广西每年投入上亿元财政资金,免除孩子们的住宿费和课本费,并将建档立卡贫困户家庭的学生全部纳入国家助学金资助范围。

网友朔风:广西每年投入上亿元财政资金,免除孩子们的住宿费和课本费,这与2016年秋季学期起全区建档立卡贫困户子女享受15年免费教育互为补充、完善。同时,广西将贫困学生全部纳入国家助学金资助范围,如此减免和资助双管齐下,贫困户家庭的学生真正享受到免费教育。

保障广泛的教育公平,是公平正义的重要内涵。因为贫困的生活处境,孩子便很难有机会接受优质教育;因为接受的教育不理想,家庭又缺乏足够的知识本领改变贫困现状。所以,近年来,广西出台系列新规多措并举,彻底地减轻贫困学生经济负担,不让一个贫困学生因费用问题而失学辍学,着力补齐贫困群体的教育短板,也是更好地保障教育公平。点击阅读更多>>>>>> 

上一页   下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5]  页
编辑:陆地  作者:桂声网评编辑部  来源:广西新闻网
  阅读 9040         
桂声网评编辑部
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户