×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
广西为啥这么美?!“网络旺年”说广西

首页 > 原创·桂声 > 正文

2018年02月02日 10:38

“网络旺年”系列策划作品一

导语:新年到,广西气象新!近年来,广西山更清了水更秀地更干净了;广西教育扶贫多措并举,保障教育公平;县域经济补“短板”,走出宜农则农、宜工则工、宜商则商、宜旅则旅的特色发展之路;民生不断改善,百姓获得感和幸福感越来越强……广西,正以磅礴发展的精神面貌,紧跟时代发展步伐,在一项项改革事业发展中华丽丽地转身。大美广西,来看看网评员都说了啥。

广西青山常在绿水长流

广西为啥这么美?!“网络旺年”说广西

邕江两岸的秀美风光。潘 浩摄

2017年4月底,习近平总书记在广西视察时指出,广西生态优势金不换,要坚持把节约优先、保护优先、自然恢复作为基本方针,把人与自然和谐相处作为基本目标,使八桂大地青山常在、绿水长流、空气常新,让良好生态环境成为人民生活质量的增长点、成为展现美丽形象的发力点。最近这五年,广西大力发展生态经济,美丽广西乡村建设全区动员、全民参与、全面推进,森林覆盖率达六成以上,生态环境质量保持全国前列。广西以更加洁净、更加优美、更加自信的形象展现在世人面前。

网友乐兵:广西各族儿女牢记习近平总书记的嘱托,把“环境就是民生,青山就是美丽,蓝天也是幸福”重要思想贯穿于经济社会发展全过程,坚持生态立区、生态惠民,加强生态环境治理,推进美丽乡村建设,扎实推进生态环境保护建设。“绿”了环境,幸福了群众。生态优势金不换。广西山清水秀地干净。20多年持续推进造林绿化、退耕还林、封山育林、石漠化综合治理、“绿满八桂”等工程建设。国家气象中心2017年公布的数据显示,广西植被生态质量和植被生态改善指标连续三年蝉联全国第一。这些得来不易的成绩是广西不断着力推进国土绿化,擦亮生态底色努力的结果。这也是广西坚持生态立区理念,坚守一张蓝图绘到底的印证。如恭城瑶族自治县自1984年以来,11任县委书记、9任县长,换届换人不换“镜头”,一任接着一任干,坚持不懈传承好“生态立县”接力棒,走出一条保护与开发相结合的可持续发展之路。各地涌现出一大批先进典型,引领全区生态建设步伐。

从“求生存”到“求生态”,从“盼温饱”到“盼环保”,群众对干净水质、绿色食品、清新空气、优美环境等生态的需求更为迫切。广西践行以人民为中心的发展思想,把良好生态环境打造成的富民产品,这五年,“绿”了环境,“富”了腰包的“美丽广西”,走的是一条环境好、生态美、百姓富的绿色发展之路,这条路,让群众有着满满的幸福感!点击阅读更多>>>>>> 

 下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5]  页
编辑:陆地  作者:桂声网评编辑部  来源:广西新闻网
  阅读 9040         
桂声网评编辑部
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户