×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
【合作开放共赢 以新姿态融入“新丝路”】

首页 > 2018广西“两会”微评 > 正文

2018年02月02日 16:09

自治区人大代表、防城港东兴市市长陈建林做客“2018自治区两会广西云访谈间”,畅谈东兴市融入“一带一路”和南向通道建设问题。东兴作为广西与东盟国家海陆相接的边境口岸,在融入“一带一路”的建设有着独特的优势。在过去的几年里东兴市对外开放取得新突破:防东铁路开工建设、中越北仑河二桥建成、中越人民币/越南盾双向调运业务正式启动等。(1月29日广西新闻网)

#2018广西“两会”微评#吴雪萌:“志合者不以山海为远”。“一带一路”,是一条合作共赢之路。广西在21世纪海上丝绸之路中扮演着重要角色,当以合作开放共赢的新姿态,融入新丝路建设,助推“一带一路”跃上新高度。广西拥有东兴等边境口岸,要想顺利实现“通道经济”向“口岸经济”的转变,应当以共赢为发展目标,以开放合作为抓手,积极主动融入中国与东盟的合作大格局。

新姿态要打好“合作牌”。广西的发展之路,绝不是一骑绝尘的孤独之路,跨境基础设施建设是中国与东盟共同发展的串联,跨境旅游激发了连锁的发展效应。新姿态要唱好“开放戏”。广西发展要开门唱大戏,要有你方唱罢我登场的交流切磋,才能打开市场,融入竞争序列。新姿态要高举“共赢旗”。予人玫瑰手留余香。东兴等口岸城市既是支点,也是连接点,更是交流合作的汇聚点,有了“搭便车”的共赢精神,才能辐射惠及更大范围。

 

编辑:陆地  作者:吴雪萌  来源:广西新闻网
  阅读 705         
吴雪萌
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户