×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
【多卡变一卡 让市民轻松出门】

首页 > 2018广西“两会”微评 > 正文

2018年02月02日 16:09

1月25日,自治区十三届人大一次会议在广西人民会堂开幕。自治区主席陈武代表自治区第十二届人民政府向大会作政府工作报告。今年的政府工作报告提到广西基础设施显著完善。高铁建成运营1751公里,通达区内12个市和周边所有省份,铁路旅客发送量年均增长30%以上。(1月26日《广西日报》)

#2018广西“两会”微评#张奇:近年来,广西区内主要城市间动车更“公交化”、更便民,说走就走的旅行成为现实。广西区内高铁推出一种便捷乘车卡,只要一卡在手,就能乘坐“D8”开头的广西区内动车。除此之外,南宁市民卡、桂民卡都是以便捷乘坐区内交通为目的而发行的交通卡。笔者认为,政府可以考虑将推出广西区内市政一卡通。市政一卡通可以同时满足市民在公共交通系统、旅游系统、医疗系统、教育系统等多方面的需求,将多张卡合为一张卡。这样一来,既方便市民轻松便捷出行,也方便政府部门建立公共事业管理信息采集平台。市政一卡通可以将市民每日的消费信息、消费偏好与生活需求进行数据记录,上传到相关信息系统中,为城市信息的综合管理提供必要的数据积累。

 

编辑:陆地  作者:张奇  来源:广西新闻网
  阅读 709         
张奇
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户