×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
【家国网聚·网络旺年】一张火车票,“情谊”满中华

首页 > 头条评论 > 正文

2018年02月08日 16:25

【家国网聚·网络旺年】一张火车票,“情谊”满中华

    今年寒假,在江苏南通免费就读的16名甘肃贫困初中学生没有买到回家的车票,中国铁路上海局集团有限公司南京客运段的工作人员得知后,不仅帮助他们买到从江苏泰州开往兰州的K419次车票,还主动出资让孩子们坐上南通至泰州的D5524动车进行中转。(人民日报 2月6日)

    凛冽寒冬路,暖暖春运情。春运路上处处上演着回家路上的温情。16张车票看似事小,却饱含了铁路部门对贫困地区孩子们的关心和支持。诚然,在一般人看来一张小小的车票不算什么,但对于贫困地区的孩子来说,一趟跨越1800公里的远途车票在春运期间的购买难度可想而知。铁路工作人员不仅为孩子买票更让他们免费中转,这无异于雪中送炭。

    其实,有关部门一直在努力,让我们回家的路走得更舒心,更温馨。互联网订票解决了百分之八十旅客出行时排队买票的痛苦;手机订餐解决了吃饭贵、吃饭难的现实问题;实名制验票让旅客的票买的更放心,让黄牛票无所遁形;厕所革命,方寸之间切实改善了列车乘车环境;车站雷锋服务站,让更多的残疾人得到更全面的帮助等等,无一不体现了“铁老大”在春运中的责任和担当,一张车票的价值所包含的不仅是乘坐列车的成本,更是铁路人的社会负责。

    一张火车票,“情谊”满中华。此时此刻,又有无数铁路人或坚守在寒风中,或穿行于轨道间。他们负重前行,作为旅客的我们都该为这份付出,这份情谊道一声“感谢!”(孙思可)

编辑:陆地  作者:孙思可  来源:广西新闻网
  阅读 9328         
相关文章:

您好,

精彩评论:
孙思可
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户