×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
全民健身,大家都要“动起来”

首页 > 广传之声 > 正文

2018年02月09日 06:38

尹 语

据《南国今报》报道,继去年12月决定开放两所学校体育场馆供市民免费健身后,柳州市体育局拟从2月10日起,对该局所属的五大体育场馆市民健身运动项目,收费标准全面下调50%。

健康理念已深入人心,健身运动也已成为人们生活的一项内容。这些年,各地政府和相关部门都在加大全民健身运动项目的投入,但各地公共体育活动空间、专业场馆不足现象仍然存在,体育馆前排长队、广场舞占领球场、暴走团霸占马路等现象,几成常态。

倡导全民健身,旨在“让群众多去运动,少进医院”。要让更多市民加强体育锻炼,参与全民健身,柳州市的做法很有借鉴意义。

去年12月,柳州市率先启动中小学体育场地开放试点,将两所小学的室外运动场地正式向市民免费开放,并计划进一步扩大试点。现在,又对全市五大体育场馆的市民健身运动项目收费标准全面下调50%。还筹备成立了柳州市体育社会指导员协会,让在局属场馆进行体育健身活动的市民,能得到专业的健身技能和健身活动指导,科学健身锻炼。此举向市民发出明确引导信号:全民健身,大家都要“动起来”!

政府在全民健身工作的引导、协调和推动上,积极动起来,才能更好地统筹当地的各种体育健身资源,让群众健身有地儿去、方便去,群众健身时还能得到专业指导,变得乐于去、经常去,自然也会动起来。

我们欣喜地看到,我区各级政府部门已率先“动起来”。自治区发改委、体育局等9部门曾联合印发了《广西支持社会力量举办马拉松、自行车等大型群众性体育赛事实施方案》,对此类赛事提出了政府奖补、规划引导、“一站式”服务办赛等多项支持措施。

各种鼓励群众参与的大众体育活动和赛事接连出现,引导群众“动起来”。例如,环广西公路自行车赛、南宁国际马拉松、桂林国际马拉松等,赛道上除专业选手外,出现了更多普通市民的身影。这些活动和相关部门的举措,都在全面推动着全民健身向纵深开展。

政府动起来,广泛开展全民健身活动,群众动起来,将增强人民体质落到实处,全民健康的美好愿景才会逐步实现。

 

 

编辑:韦仲达  作者:尹语  来源:广西新闻网-广西日报
  阅读 9075         
尹语
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户