×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
【家国网聚·网络旺年】不妨试着过个旅游年

首页 > 图说新语 > 正文

2018年02月11日 17:07

【家国网聚·网络旺年】不妨试着过个旅游年

“以往过年都是在家吃吃喝喝闲聊,享受阖家团圆的美好。今年春节,我们已做好准备带着父母和孩子去北京旅游,过个旅游年。”我的一位朋友跟我说,他和妻子商量决定换一种过年方式。我很是支持他们一家的决定,要不是家里有风烛残年的老人,我们家早就抱团结伴与他们家一起去外地过个旅游年了。

随着春节的一天天临近,计划在外地旅游过年的家庭不在少数。春节不仅有诗——团聚,还有远方——旅游。趁着七天假期,举家去往异地旅游,也是一种新的过年方式。既省去了走亲访友的繁琐,也可以让父母从家务中暂时脱离出来。旅途中有家人的陪伴,也是另一种阖家团圆,别有一番年味,同样是人生中最幸福的事情。

旅游过年好处多多。一则,对自己而言,辛辛苦苦了一年,放松下身心,不在乎终点,而是在乎旅途中的人和事,还有那些美好的记忆和景色。二则,子欲养而亲不待,尽孝当趁早。父母一辈子不容易,趁脚步还走得动,过年了换个环境,出去走走看看外面的世界,也是孝敬父母的具体体现。三则,过年旅游,增进家庭和睦,其乐融融。四则,过年带子女出去走走,饱览各地大好河山,瞻仰名胜古迹,能让子女在游览之中开阔视野、增长见识。

举家往异地过个旅游年,图个新鲜,值得一试。(童其君)

编辑:陆地  作者:童其君  来源:广西新闻网
  阅读 6509         
相关文章:
童其君
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户