×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
老楼加装电梯,“公交模式”有借鉴意义

首页 > 头条评论 > 正文

2018年02月14日 21:25

免费安装,没有任何预收费,像乘坐公交车一样刷卡使用,每次两毛钱……今天上午,位于黄村西里56号楼3单元、5单元的大兴区首个老楼加装电梯工程完成施工并投入使用,这也是全市首个采取计次刷卡模式运营的“公交电梯”。(2月13日 《北京晚报》)

老楼加装电梯工程是一项民心工程,也是改善老楼居民生活条件的基础性工作。而对于这电梯如何装好、用好,也是一项难题,毕竟,一方面加装电梯涉及到多个部门;另一方面涉及到居民的切身利益,存在众口难调的问题;再者,电梯安装后的管理也是一大难题,因为维护管理不到位,诱发事故,好事就有可能变成坏事。

“公共电梯” 运营模式,就是居民不用缴纳建设和维护费用,根据个人实际需求,刷卡使用,单人单次0.2元。笔者以为,其最大的借鉴意义有三点:

一是能有效纾解老旧住宅筹资难问题。以北京市为例,据悉,尽管倡导给老楼加装电梯的建议提了多年,却迟迟未见效果,资金筹措难是一大主因,“免费安装,没有任何预收费”这就极大纾解了筹资难的问题。

二是后期管理维护更有保障。电梯的维护直接关乎着电梯运行的安全,倘若是住户自筹资金安装,在后期的管理和维护中,也很容易因维护费用而发生纠纷,而造成邻里不和。而采用“公交模式”,居民不用缴纳建设和维护费用,但并不意味着“无人管”,借助专业的力量更能确保电梯运行安全。

三是为居民乘坐电梯减轻了成本。据悉,黄村西里加装电梯的试点是首批采用“公交模式”运营的电梯,刷卡使用,单人单次0.2元,根据测算每户每月实际费用低于100元,从成本而言,对大多数家庭都能够接受。并且,也满足了不同人群上下楼的需求,更方便,更安全。

加装电梯是个特别复杂的系统工程。如何让好事办好,就需要在摸索中前进。据悉,2016年9月《北京市2016年既有多层住宅增设电梯试点工作实施方案》,简化了审批手续,为增设电梯“亮起了绿灯”。2017年2月,租赁式电梯落户海淀区北下关大柳树5号院,成为本市老楼加装电梯的首例,可以说“公共电梯”更在“惠民”的基础上大大迈进了一步。

同样,据国家有关部门统计测算,全国1980年至2000年建成的老旧住宅约80亿平方米,七成以上城镇老年人口居住的老旧楼房无电梯。单北京一市,需要加装电梯的老楼就达8万栋,25万个单元,涉及400万户家庭。如何让这些老楼加装上电梯,以更好的惠利于民,也是对社会治理能力的考验。基于“公共电梯”的多种优势,笔者以为具有借鉴推广意义。(杨玉龙)

编辑:陆地  作者:杨玉龙  来源:广西新闻网
  阅读 13048         
相关文章:

您好,

精彩评论:
杨玉龙
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户