×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
【打响广西制造品牌 实现跨越式发展】

首页 > 原创·桂声 > 正文

2018年03月08日 18:53

这几年,广西的制造业迅猛发展,成绩不俗。全国人大代表、广西柳工集团股份有限公司董事长曾光安说:“上汽通用五菱、柳钢、柳工、玉柴等企业跟自治区同龄,经历过市场的波澜,特别是改革开放以来社会、经济、技术以及市场的巨变,在市场的搏斗中成长发展起来,走向中国、走向全球,这是广西制造业的骄傲,也是广西制造业的优势。”曾光安代表说,与国内制造业发达地区相比,广西制造业总体还有差距,主要表现在规模较小、种类较少;与制造业发达国家相比,中国的制造业在产品质量与可靠性、工匠队伍素质、品牌知名度等方面还有不小差距。(3月7日 广西日报)

#2018全国“两会”微评# 日月:在国家强调重视发展实体经济的语境下,广西制造业需要打造知名品牌,打响自己的名声。一方面要找到“好队友”,通过合资、合作、共享的方式,打造产业集群,形成规模效应、品牌效应,形成广西制造业的“航母舰队”,为走向世界积蓄能量、“练好肌肉”;另一方面要通过走出去、请进来的方式,查找自身的问题和不足,可以选择一到两个高端项目,通过政府政策的投入支持,实现跨越式发展,让海内外客户真正改变“广西制造低端、不上档次”的片面认识,争取实现从“跟跑者”到“领跑者”的革命性跨越。

编辑:陆地  作者:日月  来源:广西新闻网
  阅读 6362         
相关文章:
日月
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户