×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
提速降费 众望所归

首页 > 广西日报评论专版 > 正文

2018年03月09日 06:48

观点集萃

事件:据新华网报道,3月5日,李克强总理所作的政府工作报告提出,“取消流量漫游费,移动网络流量资费年内至少降低30%”。当天晚间,电信、移动和联通三大电信运营商先后回应表示,坚决贯彻落实国家“提速降费”相关政策要求和工作部署,全力以赴、抓紧推进。

微评:对于电信运营商来说,统一本地流量与全国流量,技术上并不存在难度。而统一本地流量与全国流量,表面上看会令电信运营商收入下降,可实际上,取消流量漫游费,流量资费更优惠,会刺激消费者更多地使用流量,最终会有利于电信运营商增加收益。 (编辑 魏文彪)

微评:政府工作报告提出要取消流量漫游费,降低流量资费,让基础电信运营商再次让利给广大居民,这无疑是瞄准当下民生痛点的举措,是跟上互联网时代步伐的举措,是提速降费与时俱进的举措。(教师 张立美)

微评:期待就是方向,焦虑就是焦点。换句话说,老百姓关心什么、期盼什么,改革就要抓住什么、推进什么。由此审视提速降费,提的是企业竞争力,降的是社会总成本,这样的改革配得上“众望所归”一词。(职员 丁恒情)

 

编辑:覃鸿图  作者:魏文彪 张立美 丁恒情  来源:广西新闻网-广西日报
  阅读 7016         
魏文彪 张立美 丁恒情
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户