×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
公厕管理员怎么就不能招聘本科生了?

首页 > 微言微语 > 正文

2018年03月09日 08:08

3月2日,湖北省武汉市人力资源和社会保障局发布2018年度事业单位面向社会公开招聘工作人员简章。上游新闻记者注意到,洪山区城市管理委员会公厕管理站,要招两位公厕管理员,最低学历要求为本科。这一公厕管理员岗位要求引发网友吐槽,不好好读书,管个厕所都不够格。(3月4日上游新闻) 

有句话叫:“三百六十行,行行出状元”,公共厕所也是关系到民生的大事,也需要人才来管理。对于公厕管理员岗位要求本科生学历其实是可以理解的,毕竟公厕管理人员不是“清洁工”,这一岗位要求管理人员有较高文化程度和较强管理水平。此外,“人尽其才物尽其用”才是最好的用人方式,不能因为是“公厕管理”就随随便便招聘人员。因此,对于公厕管理员要求本科学历其实不必大惊小怪,要多一些平常心,小岗位也能发挥出大作用。(婧蓝)

编辑:陆地  作者:婧蓝  来源:广西新闻网
  阅读 7370         
相关文章:

您好,

精彩评论:
婧蓝
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户