×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
【深耕“团队土壤” 让每个人都能出彩】

首页 > 头条评论 > 正文

2018年03月13日 17:30

“搞科研就像做一台手术、唱一台戏,靠一两个人不行,必须依靠团队的力量,应当注重培育科研创新的‘团队土壤’。”全国人大代表、山西省农业科学院副院长王娟玲说。(3月12日 新华网)

#2018全国“两会”微评# 路迅:有道是“众人拾柴火焰高”。足球、篮球等运动之所以能这么激烈、流畅、富有观赏性,是因为球队里的每一个人都参与到了其中,“合为一体”,拧成了一股绳。同样,要想把一项科研项目搞好,也离不开团队的支撑,正如王娟玲代表所说:“搞科研就像做一台手术、唱一台戏,靠一两个人不行,必须依靠团队的力量。”而团队的力量不是“喊喊口号”就会有的,应当注重培育“团队土壤”,在人事、考核等各方面管理制度都要有所改进,积极营造出“人人都是人才、人人都可以出彩”的好氛围。对此,各所高校、研究机构还需不断深入探索。

编辑:陆地  作者:路迅  来源:广西新闻网
  阅读 7397         
相关文章:

您好,

精彩评论:
路迅
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户