×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
【学校要把“表叔”“表哥”拒之门外】

首页 > 饮茶论道 > 正文

2018年03月16日 17:25

3月16日上午,十三届全国人大一次会议新闻中心举行记者会,邀请教育部部长陈宝生就“努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育”相关问题回答中外记者提问。在谈到“减负”时,陈宝生呼吁,在给学生减轻负担的同时,也要给老师也减轻负担。要把时间还给老师,学校要拒绝各种“表叔”“表哥”——拿着表来了,要填表,各种表,必要的表要填,现在是表太多了,基层把这个叫做“表叔”“表哥”。(3月16日 新华网)

#2018全国“两会”微评 #朱波:有道是:“干啥讲啥,卖啥吆喝啥!”教书育人是老师的天职,如果让老师“分心”干着一些与教书无关的“东西”,势必会影响教学质量。试想,如果老师课后还要与各种“表哥”“表叔”打交道,那么备课时间必定会被严重压缩。如果备课不充分,那么教学质量能好到哪去呢?因此,力戒形式主义,把“表叔”“表哥”拒之门外,多为学校老师减压减负,让老师把更多时间用在教书育人上。

编辑:陆地  作者:朱波  来源:广西新闻网
  阅读 6031         
相关文章:

您好,

精彩评论:
朱波
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户