×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
“红黑榜”是一面作风镜

首页 > 原创·桂声 > 正文

2018年03月29日 08:20

2017年,广西壮族自治区政府办公厅对57个自治区部门网站和14个市、112个县(市、区)政府门户网站进行了绩效评估,指标体系主要由政府网站网页设计规范指标、健康运行指标、绩效评估指标三部分组成。通过评估结果,公布全区政府网站“红黑榜”,不合格网站列入“黑榜”,优秀网站列入“红榜”,倒逼政府网站加强自身建设。(3月26日 广西新闻网

政务网站对于广大市民来说,一点都不陌生,随着“互联网+”时代的到来,依托互联网技术的“网上政务”成为时代主流。从过去“来来回回地跑”到现在“足不出户”就可以把事情把好,“网上政务”有望提升群众办事效率。

“红”与“黑”是一组反差极大的颜色,自然也就代表着不同的内涵。在中国传统文化中,“红”是“好”的代名词,而“黑”的寓意则相反。广西各级政府门户网站进行绩效评估后列出的“红黑榜”,能够如实反映各级职能部门的工作作风和态度。如果相关部门重视“网上政务”,网页设计规范、公开信息及时、办理情况及时反馈,那么这就是一个“好”网站,自然也就能上“红榜”;但如果运营者只是为了完成上级安排的任务,开通网站后就“丢下”不管,将“权威”的政府网站弄成了“僵尸网站”,那么这个网站自然也就上了“黑榜”。

“红黑榜”就是一面作风镜,真实地照出了各个政府部门的作风建设。既然照出了“真面目”,那些上了“黑榜”的单位部门就要敢于揭丑,对照“镜子”一一整改。(刘果果)

编辑:陆地  作者:刘果果  来源:广西新闻网
  阅读 4483         
刘果果
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户