×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
“跳桥秀”求关注,无理又无法

首页 > 原创·桂声 > 正文

2018年04月08日 15:48

“跳桥秀”求关注,无理又无法

民警和消防队员登上消防云梯,劝“白胡子”下桥。今报记者黄远来 摄

4月2日早上7时许,龙城另类“网红”“白胡子”老汉第五次爬上红光大桥演“跳桥秀”,严重影响交通。其屡屡爬桥的行为严重扰乱了社会秩序,引发市民和网友的谴责。(4月3日《南国今报》)

为什么说是“跳桥秀”?因为这位“白胡子”老汉爬上大桥的目的已经“醉翁之意不在酒”了。他爬上红光大桥南端引桥链中段位置的拉索处,撑着一把遮阳伞,坐在一块木板上,身旁挂着干粮。这不急不躁的态度,这优哉游哉的姿势,很明显那是有备而来的啊!

一位69岁的老汉,冒险爬上高桥,这种以极端方式“求关注”的行为,于人于己都不可取。

为了一己之私,不惜牺牲他人权利不可取。就拿这次爬桥来说,他的这一“秀”共两个多小时,造成交通缓行甚至拥堵,其影响不可小觑。为了对其施救并维护交通,交警、消防、水上派出所、柳南派出所、红光警务站等共出动人员60余名。更重要的是,数以万计的市民出行受影响,造成的经济损失不可估量。

老汉以“跳桥秀”求关注,是法律意识的淡薄。因为个人意见或情绪,就以性命为筹码,要胁有关部门施救,扰乱公共秩序,也就难怪会惹怒众人了。笔者认为,不管是为了何种目的,我们也没有理由置生死于度外,维权要找合理合法的途径,而不是随随便便就铤而走险,违反相关法律法规,做出危害社会的行为。

这位“跳桥秀”老汉成了“网红”,然而,这样的“网红”却是违法的反面教材。有些人,为了实现个人目的,故意选择人多的地方去“秀”,认为越多人“关注”、影响越大,自己的目的就越容易现实。殊不知,跳桥也好,跳楼也罢,当一个人将自己的生命置于危险的“秀台”,就已经给社会带来了影响,等待他们的将是社会的谴责和法律的追责。笔者呼吁,我们都不应该将公共场合当成“秀台”,不应该以这种极端方式去“求关注”。(胡辉)

编辑:陆地  作者:胡辉  来源:广西新闻网
  阅读 9014         

您好,

精彩评论:
胡辉
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户