×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
把无私奉献作为人生的最高追求

首页 > 头条评论 > 正文

2018年04月10日 08:14

近日,中共中央组织部作出决定,追授湖北省武汉市委原常委、组织部长杨汉军同志“全国优秀组织工作干部”称号,并在组织系统广泛开展向杨汉军同志学习活动。杨汉军同志从事组织工作30余年,始终对党忠诚、无私奉献,生命不息、奋斗不止。广大组工干部要向杨汉军同志学习,学习他一生始终坚持心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,把为党和人民事业无私奉献作为人生的最高追求。(4月4日 新华网)

心中有党、对党忠诚。他一生秉持“听党的话、做党的人、为党做事”的座右铭,把为党工作作为毕生追求。杨汉军说,“按部就班、四平八稳,是对党的不负责任。”他心中有党,始终把党放在心中最高位置,牢记自己的第一身份是共产党员。广大组工干部要向他学习,一是要有坚定的政治立场,面对种种诱惑不变色,面对严峻考验不低头,面对艰难险阻不退缩。二是牢牢把握政治方向,时刻不忘自己的责任,强化组织意识,始终头摇清醒、立场坚定。三是懂规矩守纪律,严格遵守党的组织制度和党的法规纪律,做政治上的明白人。

心中有民、心系群众。杨汉军经常走访基层,帮助解决实际问题,结对帮扶的老大娘视他为“亲儿子”。杨汉军常说,“回首往事,最令人欣慰的不是当年有多大权力,而是你为党和人民干了几件实事。”心中始终装着人民,始终把人民利益放在第一位,是他人生的真实写照。广大组工干部要向他学习,一是要做群众的贴心人,心系群众,和群众打成一片,和群众保持鱼水情。二是要做群众的知心人,践行“从群众中来,到群众去”的群众路线,紧紧依靠群众,打开胜利之门,走向更加灿烂的明天。三是要做群众的暖心人,要善于倾听老百姓的心声,为民解忧、解困、解怨,为民谋利,为民谋福,让老百姓过上好日子。

心中有责、敢于担当。杨汉军坚持以公心识人用人,为踏实肯干的“老实人”撑腰,为敢闯善为的“干将”搭台。他曾为引才工作辗转3个国家、5个城市,行程1.8万公里,回来之后又不倒时差地连夜工作。心中有责、敢于担当,他就是这样的一个人。广大组工干部要向他学习,一是坚持原则、敢于担当,这是党的干部必须具备的基本素质。只有敢于担当,迎难而上,才能战胜前进道路上一个又一个的困难。二是要无私无畏,只有无私无畏才敢担当,才能意气风发、满腔热血地干好每一份工作。

心中有戒、遵规守矩。他常以“针尖大的窟窿能透过斗大的风”自警,以“公事到办公室谈,家门是敲不开的”自律。他从不为亲戚朋友打招呼,不利用职务之便谋取私利,从不向组织提个人要求。我们要向他学习这种“心中有戒、遵规守矩”的精神。一是要始终保持如临深渊、如履薄冰,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。二是始终能坚守底线,把好权力观、金钱观、美色关,做到讲党性、重品行、做表率。三是要清清白白做人、干干净净做事,做到为官一任,造福一方。

生命不息,奋斗不止。广大组工干部要向杨汉军同志学习,始终发扬大无畏精神和无私奉献精神,把为党和人民事业无私奉献作为人生的最高追求。让我们扬起新时代的风帆,开拓进取、扎实工作,见贤思齐,奋力开创新时代党的建设和组织工作新局面。(李永杰)

编辑:陆地  作者:李永杰  来源:广西新闻网
  阅读 4141         

您好,

精彩评论:
李永杰
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户