×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
赞!手机定位有助高效管理

首页 > 观点争锋 > 正文

2018年04月13日 06:47

手机定位有助高效管理

杨玉龙

单位对员工进行有效管理,这既是一种管理权,也是一种责任。即使不使用手机定位,单位也有相应的考勤机制。文中这位员工被批评和罚款,并非由于手机定位,而是因为公司的制度使然。如果处罚有失公允,错不在手机考勤APP,而在于这个制度本身。

借助新的科技手段加强企业管理,此举无可厚非。手机定位考勤APP,能够帮助管理者掌握员工工作期间动向,确保人员在岗,使奖惩有迹可循,让管理更公正高效。毕竟,企业更讲效益与效率,必要的管理手段须完善,才能让偷奸耍滑者没有生存空间。而对员工来说,在上班期间应尽心尽职、出勤出力,这也是劳动者应有的本分。由此,我们应该理解用人单位“手机考勤”这种管理方式。

当然,用手机定位管理方式考勤员工,也应该在法律框架内行事。一方面,在出台类似考勤管理方式时,可以召开员工代表会议进行表决,最大程度尊重员工意见;另一方面,应该有相应的管理机制跟进,以防止用人单位对员工的“监控权”滥用。

当然,在下班、午休、假期等时间,应当关闭定位系统,不打扰员工八小时之外的个人生活。总之,手机定位考勤员工,只要不违背法律规定,就未尝不可。

 

编辑:陆地  作者:杨玉龙  来源:广西新闻网-广西日报
  阅读 2900         
杨玉龙
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户